[생명과 평안의 생각의 통로] 29:11-13, 8:6 육신의 생각은 사망이요 영의 생각은 생명과 평안이니라

29:11-13 Jh가 말하노라 너희를 향한 나의 생각은 내가 아나니 재앙이 아니라 곧 평안이요 너희 장래에 소망을 주려 하는 생각이라

너희는 내게 부르짖으며 와서 내게 기도하면 내가 너희를 들을 것이요 너희가 나를 전심으로 찾고 찾으면 나를 만나리라

6:19 땅이여 들으라 내가 이 백성에게 재앙을 내리리니 이것이 그들의 생각의 결과라 그들이 내 말을 듣지 아니하며 내 법을 버렸음이니라

9:17 너희는 잘 생각하고 곡하는 부녀를 불러오며 또 보내어 지혜로운 부녀를 불러오되

<생명과 평안의 영의 생각을 하려면>  영적인 존재 : 하나님, 천사, 사람,

l  q 생각 : 평안과 소망, 생명(인자의 온 것은)

l  마귀 생각 : 나를 육신의 생각으로 유혹, 도적질/죽이고/멸망

l  인간의 구성 : 물질적인 부분 육체,   비물질적인 부분 영혼

육체는 세포로 구성, 육체는 내가 될 수 없다.  

영혼과 육체의 관계 : 집과 집 주인의 관계, (탱크가 가지만 사람이 조종하듯)

육체가 원하는 것이 아니라 영이 원하는 것을 육신이 하도록 연습하라!

1.        부르짖어 기도하고 (성령의 도우심)

2.        은 금을 찾듯 하나님을 전심으로 찾고 찾으라! (영이신 말씀)

ð  말씀이 들릴 때까지 읽고 

ð  말씀이 들리는 설교 듣기