예수 믿는 내가       이다 : 말씀과 공급 유무, 기경!      <느8:8-10, 시1:1-4, 창12:1-2>

창12:1-2 네 고향 친척 아비 집을 떠나 내가 네게 보여줄 땅으로 가라 ~ 너는 복이 될지라

1. 복(열매/형통/인정)의 길(내 갈 길) :               !     <10절 / 3-6절>   노아/Ab/요셉!

박복 슬픔 통치, 복은 기초작업(기경)의 고통/모험을 품는 순종에서 시작한다(창12:1떠나라)

마7:13-14 좁은 문으로 들어가라 멸망으로 인도하는 문은 그 길이 넓어 찾는 자가 많고

생명으로 인도하는 문은 그 길이 좁고 협착하여 찾는 자가 적음이라

2. 말씀을 피하지 않고 돌이켜(말씀을 소중히 여겨) 생각을 바꾸고 친구를 바꾸는 길!

창3:8 하나님의 소리를 듣고 아담과 그의 아내가 주 하나님의 낯을 피하여 동산 나무 사이에 숨으니

잠1:23 나의 책망을 듣고 돌이키라 보라 내가 나의 영을 너희에게 부어 주며 내 말을 너희에게 보이리라

3. 박복/슬픔 통치(내가 복임을 확인)하는 묵상 7단계!   창조/구원/일 먼저 시작하신 A W 확인!

우상 섬기던 Ab(감옥 2년의 요셉/왕족 모세/사무엘 의지했던 다윗/제자)의 새로운 시작

으로 시작하라 : 언행심사!    <8-9절, 깨닫고 ~ / 1절, 아니하며 / 마7:21~요일4:6>

막5:36, 9:24 두려워하지 말고 믿기만 하라 / 내가 믿나이다 나의 믿음 없는 것을 도와 주소서

복/좁은 길/믿음